티스토리 뷰

겨울이 되면 생각나는 오뎅입니다.

입김이 날만큼 추운날 따뜻한 국물에

오뎅꼬치에 간장을 찍어 먹으면 그 기분

아시는 분들을 다들 아시겠지요.

그 기분 그대로 살려서 오늘은 매운오뎅꼬치 만들기를

해보겠습니다.



매운오뎅은 마트에서 사오시고 먼저 국물을 만들어야 겠네요.

다시마 멸치 그리고 무 를 우려서 국물을 만들어주시구요.

국간장과 땡초로 매운맛을 만들어 주세요.

오늘 메뉴는 매운오뎅꼬치 만들기입니다.



여기까지하면 그냥 오뎅꼬치만들기인데요

추가로 고추장과 고추가루를 적당히 넣고

더 긇여주시면 완전 매운오뎅꼬치가 됩니다.

그리고 마트에서 산 납작한 만두를 꼬지용 나무에

꽂아서 한번더 끓여주시면 됩니다.



물론 오뎅꼬치만들기에 대파나 새우등 취향에 맞게

재료를 넣어서 해주시면 더 맛이 좋아집니다.

사진 보기만해도 매운오뎅꼬치때문에 침이 고이지 않으신가요?

추운 겨울날 집에서 만들어 먹는다면 더 좋은 추억이 되실겁니다.


댓글
댓글쓰기 폼