티스토리 뷰

자장면 소스를 이용한 국민간식 떡볶이 제가 알려드릴게요!

먼저 떡이랑 어묵이랑 빠지면 섭섭한 양파, 단맛을 내어줄 올리고당

자장면 소스와 식용유를 준비해주세요^^

팬에 기름을 넉넉히 뿌려주세요.

그다음에 어묵이랑 양파랑 떡을 함께 팬에서 볶아줄거에요.

양파향이 솔솔 올라오면서 맛있는 냄새가 납니다.

소스를 더해줄거에요.

이 때 물은 종이컵 1컵을 따라주세요.

그리고 물 비율에 맞춰서 자장면 소스도 투하!

기호에따라 올리고당 양을 맞춰주시면 됩니다.

그러면 자장면소스로 만든 떡볶이가 벌써 다 만들어졌어요.

지금 생각난건데, 다음엔 당면을 넣어서 만들어보려구요ㅎㅎ

여기에 당면이 들어가면 더 맛있을 것 같지않나요?

댓글