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계란으로 장조림 해두면 며칠동안 밥이랑 잘 넘어가요~

먼저 계란을 삶아주세요 넉넉하게요^^

삶아질 동안 우리는 양념을 만들러 갈까요!

간장 네숟가락, 설탕 한숟가락, 물엿 두숟가락과 마늘 10알이면

계란 장조림 양념재료준비는 끝~

계란을 졸여 줄 양념의 양을 계란보다 좀 더

부어서 삶아진 계란과 함께 졸여주시면 됩니다.

장조림할때 메추리알이랑 꽈리고추 들어가잖아요.

그 것 처럼 계란장조림할때도 그냥 달걀만 있으면

심심하니까 꽈리고추도 조금씩 넣어보세요.

뭔가 식재료 하나 차이지만 푸짐해보여요.

전 없는지라 아쉬운대로 계란만으로 졸여줬답니다ㅠㅠ

자작하게 졸여져서 계란이 양념색을 곱게 입으면 완성입니다.

보관은 그대로 하셨다가 반찬으로 내어드실때

몇개 썰어서 밥이랑 같이 드시면 되요^^

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