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가끔 자주 먹는 국보다는
색다른 국이 떙기지 않나요?
국문화가 발달된 우리나라는 국종류가
알고보면 꽤나 많답니다.
그 중 제가 선택한 오늘의 국은
고추장 찌개입니다.
그것도 돼지고기를 넣고 말이죠~
돼지고기 고추장찌개 만드는 법을 알려드릴게요.
버섯과 무우, 돼지고기, 감자를 푸짐히 넣어
건져먹는 재미까지 더해졌습니다.
숟가락을 한번 담그면 고기가 나올지 모르는 즐거움ㅋㅋㅋ
국과 밥을 섞어먹으면 더욱 맛있는것 같아요.
돼지고기 고추장찌개 만드는 법 1. 재료
재료로는 감자와 돼지고기,
버섯과 양파를 준비해주세요.
재료들은 큼직큼직 각자의 개성에 맞게 썰어주세요.
멸치다시물은 미리 준비해주시는 센스~!
돼지고기 고추장찌개 만드는 법 2. 볶기
뚝배기에 썰은 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
볶다가 다진마늘 반스푼과 후추를 넣어
익을때까지만 볶아주세요.
다 익었다면 다시물을 부어주세요.
돼지고기 고추장찌개 만드는 법 3. 재료넣기
다시물이 끓을 동안
위에 썰어놓은 버섯과 감자 등
각자 재료를 준비해주세요.
다시물이 끓으려고 하면 넣어서 함께 끓여주세요.
돼지고기 고추장찌개 만드는 법 4. 양념 만들기
고추장 한 숟가락과 고추차굴 두 숟가락, 간장 두 숟가락
다진마늘 반 숟가락을 사용해서 찌개의 양념장을 만들어주세요.
이 양념장은 뚝배기 속으로 쏙~ 넣어주세요.
이제 보글보글 끓여주시기만 하면
돼지고기 고추장찌개 완성입니다.
고추장맛이 더해져 찰지고 맵싹해서
맛있네요~
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