티스토리 뷰

가끔 자주 먹는 국보다는

색다른 국이 떙기지 않나요?

국문화가 발달된 우리나라는 국종류가

알고보면 꽤나 많답니다.

그 중 제가 선택한 오늘의 국은

고추장 찌개입니다.

그것도 돼지고기를 넣고 말이죠~

돼지고기 고추장찌개 만드는 법을 알려드릴게요.

버섯과 무우, 돼지고기, 감자를 푸짐히 넣어

건져먹는 재미까지 더해졌습니다.

숟가락을 한번 담그면 고기가 나올지 모르는 즐거움ㅋㅋㅋ

국과 밥을 섞어먹으면 더욱 맛있는것 같아요.

돼지고기 고추장찌개 만드는 법 1. 재료

재료로는 감자와 돼지고기,

버섯과 양파를 준비해주세요.

재료들은 큼직큼직 각자의 개성에 맞게 썰어주세요.

멸치다시물은 미리 준비해주시는 센스~!

돼지고기 고추장찌개 만드는 법 2. 볶기

뚝배기에 썰은 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

볶다가 다진마늘 반스푼과 후추를 넣어

익을때까지만 볶아주세요.

다 익었다면 다시물을 부어주세요.

돼지고기 고추장찌개 만드는 법 3. 재료넣기

다시물이 끓을 동안

위에 썰어놓은 버섯과 감자 등

각자 재료를 준비해주세요.

다시물이 끓으려고 하면 넣어서 함께 끓여주세요.

돼지고기 고추장찌개 만드는 법 4. 양념 만들기

고추장 한 숟가락과 고추차굴 두 숟가락, 간장 두 숟가락

다진마늘 반 숟가락을 사용해서 찌개의 양념장을 만들어주세요.

이 양념장은 뚝배기 속으로 쏙~ 넣어주세요.

이제 보글보글 끓여주시기만 하면

돼지고기 고추장찌개 완성입니다.

고추장맛이 더해져 찰지고 맵싹해서

맛있네요~

댓글
댓글쓰기 폼